В рамках мероприятия «Мы вместе с наукой» состоялась научно-популярная лекция «Разработка технологии...
В рамках мероприятия «Мы вместе с наукой» состоялась научно-популярная лекция «Разработка технологии функциональных продуктов питания. Разработка функционального мармелада на основе плодов фейхоа и ягод облепихи».

Лекцию провела Селимова Уната Агамовна, кандидат сельскохозяйственных наук, начальник отдела научной и издательской деятельности научно-инновационного управления, доцент кафедры товароведения, технологий продуктов и общественного питания ФГБОУ ВО «Дагестанского государственного аграрного университета М.М. Джамбулатова». Член Совета молодых ученых и специалистов Республики Дагестан.
Лекция прошла в формате общения с учениками, в ходе которой были озвучены принципы разработки функциональных продуктов питания. В ходе лекции учащиеся ознакомились с разработкой функционального мармелада на основе плодов фейхоа и ягод облепихи». А также они из доклада узнали о возможных способах производства традиционных продуктов питания, входящих в состав обычного рациона всех категорий населения традиционной пищи, но содержащих функциональные ингредиенты, оказывающие позитивное действие на отдельные функции организма или организм в целом.